中国打通第二条生命线 给新加坡致命一击

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-14 12:26 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

巴基斯坦政界、军界领导人周日前往巴基斯坦西南部瓜达尔港,见证第一艘中国商船出发,这是中国西部和阿拉伯海之间的贸易联系的一部分,也是中国在巴基斯坦460亿美元项目的关键。”

路透社11月13日如此报道。“今天标志着新时代的黎明”——当天,巴基斯坦总理谢里夫在主持开航仪式时这样说。

11月13日,巴基斯坦总理谢里夫前往俾路支省主持了由中国投资的瓜达尔港开航仪式

据法新社13日报道,巴基斯坦总理谢里夫前往俾路支省主持了由中国投资的瓜达尔港开航仪式。这项中国投资建立的港口是中国雄心勃勃的“一带一路”计划的一项重要部分,将连接新疆喀什,作为新疆的出海口。

中国船只现在主要通过马六甲海峡前往阿拉伯海和印度洋,中国方面一直在寻找更加便利可靠的通道。而瓜达尔港位于阿拉伯海沿岸,占据着南亚、中亚和中东之间的战略位置。

13日,在瓜达尔港,首艘装载中国和巴基斯坦货物的货船准备出海

该港口还处于波斯湾的咽喉附近,距全球石油运输要道霍尔木兹海峡仅有约400公里。如果中东石油通过瓜达尔港,从陆路进入中国新疆,将把中国目前绕经马六甲海峡的石油运输缩短85%。

当天,这个位于巴基斯坦俾路支省的深水港上停泊了中远海运的一艘货船——“克斯克.威灵顿”号(Cosco Wellington),上面载有150个集装箱,货物将运往中东和非洲。未来瓜达尔港将成为该船的固定停靠点。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起