80万亿人民币莫名消失 看后让人不寒而栗

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-14 12:25 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

11月9日,印度总理莫迪做了一件看起来很荒唐却又是惊天动地的事。

印度宣布,印度500卢比和1000卢比的两款大额钞票作废,而且立刻作废,立即执行。据说整个印度已经完全乱成一锅粥。

这在全球金融历史上,也是一个巨大的核炸弹,炸得大家都傻眼,为什么印度会如此疯狂的做出这样的政策呢?

印度500卢比和1000卢比的两款大额钞票作废

1、贪污腐败严重,大量的黑钱被人私自藏起来了,藏在汽车尾箱、家里,根本没有进入金融流通领域。

2、导致印度发行的钞票,对本国经济的刺激作用越来越小,货币脱离流通领域,本质上就不是货币了,真正成了地下黑钱,同时又导致腐败更加猖獗。

3、大量的交易通过现金进行,偷税、漏税严重,而这些现金又被印度居民藏起来了。

印度民众挤兑大面额卢布

如何打击贪污腐败和偷税漏税,成了当前印度的重大难题,曾经印度想只要这些人将现金交出来,征收个百分之三十的税收,就可以合法拥有,也就是合法漂白。

但是几乎没有人主动交出现金,更不用说各种贪污腐败所得,逼得印度不得不祭出终极大杀器,宣布大额面值钞票作废。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起