中国再次巡航钓鱼岛 日本竟用下三滥手段

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-08 12:19 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

中国国家海洋局网站6日发布消息说,中国海警2401、2101、2502、35115舰船编队在我钓鱼岛领海内巡航。多家日媒同日报道了这一消息,并称这是今年以来中国公务船第31天驶入该区域。

日本媒体6日称,当天上午,日本海上保安厅巡逻船发现中国海警局4艘船只相继驶入钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)附近的“日本领海”,4艘船在航行约1小时50分钟后离开,进入毗连区。报道称,中国海警船上次驶入该海域是在10月18日。

钓鱼岛

日本媒体说,日本外务省通过驻华使馆向中国外交部提交抗议。日本政府将首相官邸的情报联络室升级为官邸对策室开展相关情报收集和分析工作。

日本媒体说,中国海警船定期去钓鱼岛附近海域巡航,日方则例行公事地进行抗议,今年日本向中国提出了32次抗议。

中国海警船

俄罗斯媒体称,中日就钓鱼岛的主权争议持续多年。中国表示,钓鱼岛自古就是中国的领土。2012年,日本政府宣布“购买”钓鱼岛,引发中日关系恶化。

日本又出损招 到处送军舰要别国对抗中国

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起