长征五号剧烈爆炸画面首曝光 秒成废铁

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-07 12:22 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据微信公号“央视新闻”6日消息,2016年11月3日,中国新一代大型运载火箭“长征五号”在中国文昌航天发射场顺利升空。在“胖五”首飞成功的背后,现场所有人却经历了堪称中国航天史上最惊心动魄的三个小时。

11月3日下午五点半,离预定的发射时间还有半个小时,发射大厅的气氛突然紧张起来。经紧急检验后,现场工作人员发现火箭一级助推器氧排气管道出现问题。

经过判断不影响发射,系统决定将发射窗口推迟到晚上七点

经过判断不影响发射,系统决定将发射窗口推迟到晚上七点。然而现场情况一环扣一环,新的问题再次出现。央视记者在现场记录下了这一波三折的过程,我们一起来看一下当时惊心动魄的现场。

114次试车 发动机几秒钟被烧成废铁

在长征五号身上,新技术的比例超过了90%

早在20世纪80年代,中国的航天人就开始酝酿和规划中国新一代运载火箭,2006年10月,国家正式启动长征五号运载火箭的工程研制。这些年,有艰难的攻关,有挫折和挑战,每一步都是中国航天迈向大火箭时代留下的印记。

在长征五号身上,新技术的比例超过了90%,有成千上万人参与其中。因为它的体格壮实,研制人员给了它一个爱称:“胖五”。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起