中国突出一招釜底抽薪 萨德入韩彻底黄了

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-10-12 18:11 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

中国有句俗语,“王八吃秤砣,铁了心”,为了避免发生国际纠纷,在讨论韩国总统朴槿惠时,程老汉在把它改成“甲鱼吃秤砣,铁了心”。

为什么是甲鱼呢?说青蛙不行吗?这是因为只有甲鱼一旦咬住了东西就会死不松口。

现在,不管中国强烈怎么反对,韩国大统领朴槿惠都铁了心,执意要帮助美国在韩国部署萨德,终端高空防御飞弹(TerminalHighAltitudeAreaDefense,THAAD)。

韩国大统领朴槿惠都铁了心,执意要帮助美国在韩国部署萨德

就算是在杭州G20峰会期间,中国领导人再次对朴槿惠强调部署萨德的严重后果,朴槿惠也还是铁心要部署。她的理由是,在韩国部署萨德系统完全是为了防御来自朝鲜的日益严重的导弹威胁。

资料图:萨德反导系统

韩国的这种说法不被中国所接受,因为朝鲜准备用于攻击韩国的多是近程导弹,萨德不是用来对付近程导弹的,是对付高空远程导弹的,美军也已明说,萨德保护不了首尔。

这样子还非要部署萨德,朴槿惠真够任性。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起