特朗普还未上任 干的这件事让全球叫绝

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-14 12:29 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

特朗普当选美国总统后,美国国会“毙掉”TPP协议,并拿出自己的施政纲要,包括在美国和墨西哥边境上建一堵墙。

除了政策纲领,特朗普当选后还拿出了4000多个相当于“副部级”政府高官职位,实行公开招聘。其中包括1212个“部委级”职位。如此高级别的公开招聘,在美国历史上非常罕见,几乎是前所未有。

一上任即开始公开招聘高级官员,足见特朗普特立独行

根据特朗普发布的招聘启事,主要招聘的有四大类职位:

第一、PAS级别,总统提名并且需要通过参议院批准(1212个名额)。

网站截图

这类官员级别是美国政府里的“实权派”,主要包括各大部委正、副部长,美国派驻各国大使,各大机构一把手。FBI和CIA的局长都属于这一级别。级别相当于中国的“部委级”高官。

以往这一类职位是民主党和共和党的必争之地,奥巴马任内提名的高官经常被由共和党把持的国会否决。然而,此次美国大选,共和党成为超级赢家,成了参众议院的多数党。预计特朗普的提名不会面临激烈的反对,或有很大可能通过。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起