蔡英文又来丢人 致信特朗普竟闹出大笑话

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-11 12:25 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

台湾“总统”蔡英文的英文水平,已经人尽皆知,而这次她把自己的名字都写错了。

当地时间9日,美国大选结果揭晓,台当局蔡英文在特朗普当选的第一时间,发出贺电,其英文亲笔函也随即曝光。

蔡英文给特朗普的亲笔信曝光

函中提到,台美关系基于对自由、民主及人权等共同价值,以及和平、稳定及经济繁荣的共同利益。近年,台美在各项议题上密切且广泛合作,未来无论在区域或全球事务上,台湾将持续做美国紧密而可靠的伙伴,有信心在台美共同努力下,持续加强友好互惠关系。

蔡英文在悼念泰王的亲笔信中将泰国国名拼错

不过,据台媒报道,有台湾网友发现,蔡英文在函中最后署名“TsaiIng-wen”,“Tsai”与“Ing-wen”两部分中间却没写逗号,若按西方人的姓名拼写习惯,可能会被误会成“姓英文,名蔡”。

网友随即又调侃蔡英文是“菜英文”,留学英国是“假的”。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起