为什么中国不可战胜 真相令全世界都颤抖

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-08 12:22 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

中国真的那么牛吗?真的不可战胜的吗?美国真的那么不堪、那么容易失败吗?其实,类似这位战友的疑问时不时都会看到,今天咱就借机来个透彻解析。

咱先不说前两个问题,先说最后一个:美国真的那么不堪、那么容易失败?

对这个问题,占豪的答案很明确:

一、美国综合实力非常强。

美国就经济、国力、科技等方面,依然远远领先于世界其它国家,当然也包括中国。与美国相比,中国虽然在局部已经追到美国的屁股后面了甚至极少数领域并驾齐驱了,但整体而言中国依然与美国有巨大差距。

我们在科技、工业技术等领域要全方位追上美国,恐怕还需要30年左右的时间

我们国家的经济可以在2025年前后追平美国,但我们在科技、工业技术等领域要全方位追上美国,恐怕还需要30年左右的时间。对此,要有有非常清醒和理性的认识。差距就是差距,应该实事求是地承认。所以,美国并非像很多人想象得那么不堪,不能逢美必反,要向人家的长处学习,这样才能进步。

二、美国实力也不像某些人想象得那么强大。

由于美国实力很强,这气场让很多人直接没了一点自信,结果就妄自菲薄,软骨病就犯了。事实上,美国实力是很强,但远没有很多人想象得那么强,更不像某些人说得那么神乎其神,感觉美国像上帝一样可以决定一切。美国不但不能决定一切,很多时候所做的决策都是错误的。

不要认为美国无懈可击,不要认为美国不可战胜

只是,美国也还是一个善于修正的国家,再加上美国的实力,所以很多错误被修正了,仅此而已。所以,不要认为美国无懈可击,不要认为美国不可战胜,不要认为美国就真的可以像上帝一样决定一切。

三、我们要客观对比和看待。

占豪对中美的对比都是客观地求真、求实,很多时候列举中国的东西只是为了说明中国在很多领域正在急速追赶,已经具备了相应的实力,远不像某些人想象得那么差。譬如,6月15日服役的中国运20,这已经是除了美俄之外能生产最牛的运输机,但与美国的C17还有差距,更别说和美国的C5相比了。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起