大快人心 辱华港独议员被勒令下台或被定罪

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-10-17 11:58 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

立法会前主席曾钰成表示,如议员有意忽略宣誓,已抵触法律规定,必须离职。资深大律师汤家骅指,青年新政游蕙祯及梁颂恒誓言内容读出疑似“支那”口音,政治及道德伦理问题上均不可接受,认为青年新政需提出重申宣誓要求,否则政府有权决定其议员资格无效。另一资深大律师胡汉清则指青年新政应主动提出撤回誓言,方可再次宣誓。

游蕙祯

有媒体报道,立法会前主席曾钰成指,如果议员拒绝、或在行为上令立法会主席认为,他们有意或忽略宣誓,议员已抵触法律规定,立法会主席有权决定议员是否有心忽略作出誓言,如果主席裁定他们违反香港法例第十一章《宣誓及声明条例》第廿一条的规定,议员就必须离职。

香港大公报报道

但所谓忽略作誓言,则有争拗空间。资深大律师汤家骅昨日接受电台访问时,认为梁颂恒和游蕙祯宣誓时的行为,不仅在政治层面上不可接受,更涉及道德伦理问题。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起