英国为何突然向华示好 四大重磅原因曝光

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-14 12:31 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据媒体报道,第八次中英经济财金对话10日在伦敦举行,中国副总理马凯率团赴英主持对话,这给了英国政府“拉近与中国距离”的机会。

在“脱欧”的大背景下,英国想借两国对话之机向中国表明,“仍敞开投资的大门”。英媒认为,英国想重新“点亮”中英黄金时代!

英国脱欧

我们都知道,习总2015年10月中下旬访英开启了中英关系的新时代。这次访问中英两国都很重视,被称作“超级国事访问”,中英决定构建面向二十一世纪全球全面战略伙伴关系,就此开启了中英两国的“黄金时代”。

然而,在中英确立了构建面向二十一世纪全球全面战略伙伴关系之后不久,英国就开始有了摇摆,原因是南海局势风起云涌让英国看到了不确定性,英国担心中国会在美国的遏制下处于下风。

英国担心中国会在美国的遏制下处于下风

在这种背景下,英国再次开启了“骑墙”模式。一方面,与日本拉近关系,并开始对南海、东海指手画脚。

不过,这一切变化自南海非法仲裁后开始发生了转变,近期则显得更加明显。南海非法仲裁后,中国南海在军事上强硬对抗美国,导致美国没敢在7月12日当天没敢硬闯中国岛礁12海里,并且很快派作战部长访华沟通。南海非法仲裁闹剧也就此落幕。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起