报应来了 日本为跟中国死磕差点“破产”

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-11 12:28 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

中国一直奉行独立自主的外交政策,并不要专门去和谁斗。

日本则不是,尽管安倍有俯瞰地球仪外交之自高自大的吹嘘,但日本外交不可能独立进行,连他们自己都说日本的外交是基于日美同盟基轴之下的外交,也就是说日本外交是从属于美国的。这是日本所谓外交的现状。

安倍有俯瞰地球仪外交之自高自大的吹嘘

以前安倍就有我们的领导人去到哪里,他就跟到那里的现象。

自从菲律宾总统杜特尔特10月18日至21日到中国访问之后,半个月来,以及今后一周,日本的外交跟中国如影随形,紧贴不放。这个不放总体上是在外交上跟中国较劲,以遏制中国为目的,是一种不安好心的外交。

杜特尔特到中国求和求帮助,得到中国响应

杜特尔特到中国求和求帮助,得到中国响应,拿到了135亿美元的援助或投资协议。

紧接着杜特尔特在25日访问日本,安倍起劲地要杜特尔特跟中国对立,要杜特尔特在南海上跟中国理论清楚。尽管杜特尔特一再声明现在不是跟安倍谈南海的时候,安倍依然厚者脸皮要扯这个皮。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起