特朗普和希拉里当总统谁更反华 看后顿悟

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-08 12:25 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

美国总统选举马上就要投票了,美国新总统很快将产生,现如今民主党的希拉里和共和党的特朗普在民调上不分伯仲,总统是谁悬念陡生。不过,对中国来说,除了看美国大选的无厘头热闹之外,我们都关心谁能当美国总统,因为这涉及到美国的对华政策。

129280998_14738109331131n.jpg

FBI放了希拉里一条生路

新总统上任后,美国遏制中国的战略会变吗?毫无疑问,这一点不可能变,只可能微调。基于此,我们可以认为,其实谁当选总统都是遏制中国,本质上都不会有太大差异,差异的形式。譬如,他们不同的人当选,对华合作和博弈态度会有差别。那么,谁当选会更反华呢?

20151225091135567.jpg

特朗普则经历了由喜到悲

在占豪看来,特朗普和希拉里各有特点。希拉里当选,对俄罗斯会更强硬,对中国也会更强硬,但希拉里是一根“老油条”,知道轻重,所以中美关系应该不会太离谱,但摩擦会不断。而且,奥巴马时期的一些政策可能会被延续,譬如TPP通过概率会更大,在南海的挑衅会继续。当然,中国和希拉里打交道多了,对付她更熟悉。因此,希拉里当选中国压力会更大一些,但大偏差的可能性低。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起