安倍成冤大头 三国访华后纷纷访日真相曝光

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-08 12:21 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

不得不说,菲律宾总统杜特尔特访华制造了舆论东盟国家"倒向"中国的效应,因为之后马来西亚总理纳吉布访华,缅甸三军总司令敏昂来紧急访华,未来还会有更多东南亚国家的领导人访华,这一切和菲律宾总统杜特尔特在外交政策上的大转向有一定的相关性。

习近平主席会见菲总统杜特尔特

马来西亚总理纳吉布这次访华,占豪在文章《原创丨美又要失落了,菲律宾之后又一个国家投入中国怀抱!》中已经做了分析。最终,这次纳吉布访华7天成果非常多。在经济方面,双方周三已签署了价值342.5亿美元(2318.3亿元人民币)的14份协议。

李克强与马来西亚总理纳吉布

但是,这其中最引人注目的是马来西亚从中国购买了四艘巡逻舰。虽然,这与之前传言的18艘出入较大,但一国从另一国进口军舰这种级别的武器,就表明这两个国家的政治关系上升到了一个新层次。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起