俄再售华大批先进武器 安倍这下不淡定了

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-07 12:23 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

外媒称,尽管有人担心中国会抄袭俄罗斯的技术,俄罗斯仍在2004年中止交易以来首次恢复对华出售先进武器。日本政府官员担心俄罗斯此举会破坏该地区脆弱安全局势的稳定。

据英国媒体11月4日报道称,中国和俄罗斯此前商定,北京将购买24架先进的苏-35战斗机,其中4架将在今年年底前交付。按照这份总额20亿美元的合同,其余飞机将在3年内交付中国。俄罗斯还同意最早在2018年交付其S-400防空导弹系统。

俄罗斯S-400防空导弹系统

报道称,苏-35是一款先进的俄罗斯隐形战机,拥有增强型航空电子设备和长距离飞行能力。它能进行空战和打击地面和海上目标。亚洲还没有哪个国家在使用这样先进的战机。例如,日本的主力战机是第四代美制F-15。日本计划在2024年前从美国再买42架更先进的F-35战机。

图为苏-35是一款先进的俄罗斯隐形战机

然而,鉴于中国的军费预算是日本的约三倍,一旦北京能获得苏-35,从中期来看中国会在军事力量对比中占据优势。报道称,中国新的先进武器可能会赋予其在东中国海和南中国海的制空权。2013年它划设了东海防空识别区。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起