东南亚一国爆发反华大骚乱 国人要小心

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-07 12:21 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

 对海外华人来说,过去20年,最惨烈的一幕,毫无疑问是印尼的排华暴乱。

1998年“黑色5月骚乱”事件中,华人成为金融危机和政权崩溃的替罪羊,雅加达等数个城市成为“死亡之城”。数千暴徒焚烧办公大楼、商店、住宅、汽车,有组织地针对华裔进行烧、杀、奸、掠。

印尼记者正在采访相关人士

即使按照很保守的数字,当时有1000多名华人被杀,100名左右华人妇女骚扰、强奸和轮奸。

网上有很多照片,譬如当众轮奸,公开斩首,将活人往火堆里扔,手段之残冷,场面之血腥,触目惊心,让人发指。

这也成为当代印尼最黑暗的一刻。

印尼国内骚乱

但让印尼华人担忧的是,11月4日,一场针对雅加达华裔省长钟万学的大规模游行,正呈现失控状态。

据当地媒体报道,尽管警方部署重兵、严阵以待,政府方面也对示威者予以劝解,但到4日深夜,游行还是演变成骚乱和暴乱,情绪激昂的示威者与警方发生激烈冲突,多辆警车被烧毁。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起