中美高层都不愿点破的秘密 内幕绝对震撼

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-10-17 11:57 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

1971年当时的大气候是苏联的全球军事扩张,(按中国的意思是苏修美帝争霸全球)。另外一个是美国在越南的战争中拖了很多年,每年伤亡达一万五千人,而且没有有任何能结束的迹象。

美国希望能与中国关系正常化,从而达到:1). 体面地从越南撤军2).联手对抗苏联。于是基辛格暗中给中国送了见面礼:一个中国原则;美国不支持台湾独立。

美国希望能与中国关系正常化

到1972年2月尼克松访华时,“没有秘密交易”的话成了那次访问美国政府对外声明和评论的常用词语。

但是尼克松的确私下向周恩来保证了:美国不支持台湾独立;台湾是中国的一部份;美国将限制日本对台湾的影响力;双方向政府关系正常化方向努力。

尼克松的确私下向周恩来保证了:美国不支持台湾独立

然后,双方的秘密谈判就展开了。美国同时希望能开始对中国贸易,当时负责谈判的乔冠华就曾经利用不开放贸易来威胁美国,如果双方不能在对台湾立场的言词能达成协议的话。

为了做成生意,1975年12月,基辛格提议购买中国的原油(想必那时中国除了原材料外,也没有什么可以出口的),美国向中国出售武器。由于当时美国有法律禁止向...国家出售武器,那么如何打开这个缺口呢?

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起