中美开战各国将做何举动:这四国让人吃惊!

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-11-04 17:38 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

     中美一旦开战,各国会如何站队?

  十多年前,提起战争,我们总会情不自禁的联想到可以对华开展的只有美国,开战地区也会局限在台湾、朝鲜、南海三大热点地区。然而多年过去了,这种情况现已起了变化。

  随着中国的快速崛起,中国维护本身权益的能力也大大的提高,网上近几年疯传的各种对华开战10国的文章也是满天飞,不过在笔者看来,往往这10国都是美帝的附庸国,可以说,只有在美国默许、或者跟随美国脚步,这些国家才可能对华宣战。美国对华开战后各国的反应如何呢?

  印度:或协助美国火中取栗

  印度地缘确实好,就是摊上一堆阿三……

印度总理莫迪与美国总统奥巴马

  南亚地区的唯一大国印度,一直以来在藏南问题上与中国有着天然冲突,加上北方宿敌巴基斯坦受到中国支援,所以一直以来也是将中国视为宿敌。不过印度真的会死心塌地跟随美国对华开战?

  印度除巴基斯坦稍有牵制外,几乎是南亚地区强权,自然对美国这一全球霸权虎视眈眈。

印度有着优越的地缘位置

  首先美印之间的利益并不一致。虽然都会将中国视作威胁,但是印度更注重印度洋霸权利益,美国在亚洲战略更偏向于遏制中国,美国想要渗透南亚和印度洋一再受到印度抵制,美国在印度洋的基地也不过只是一块英属小岛礁上的机场,也足以见得印度对美警惕程度丝毫不比对华警惕程度要低。

  印度新“国产”航母“维克兰特”号可谓印度左右逢源的典型案例:各种万国造技术的堆积。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起