中美金融大战爆发:美国发誓竟要干死人民币

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-11-03 16:29 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  中美暗战一触即发 美国不惜代价阻挠

  美国人宣布战略重心东移,阻挠亚投行,如今又搅乱南海局势,背后有着“深谋远虑”。

  近日南海风云变幻,美国舰队强势闯入,挑衅意味浓烈,随后也派无人机飞入美国夏威夷领空进行回击,似有剑拔弩张之势。

中美金融大战爆发:美国发誓要干死人民币

  洞察这些冲突的背后,其实不过是为了美国的货币利益而已。因为,美国不可能也不敢对发动战争,现在不过是博弈,为了美国的金融和货币利益,必须要选择这个时候硬闯南海。

  一直是在同美国的竞争中发展的,也给美国带来了利益,比如廉价借了这么多钱给美国,不过,现在美国则越来越不适应竞争。

中美金融大战爆发:美国发誓要干死人民币

  今年年初倡导成立亚投行,对美国领导的世界银行和日本的亚洲开发银行提出了挑战,在美国和日本反复游说一些国家反对加入无效的情况下,亚投行今年年底将成立。

  亚投行是资本输出以及以后输出的重要载体,是对、日元的货币霸权和资本霸权的重大挑战,美国、日本对此早已耿耿于怀。

  清华大学现代国际关系研究院院长阎学通指出,亚投行的建立本身对国际秩序已经形成了一种影响。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起