印度死磕中国要当心:阿三将赔了夫人又折兵

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-10-26 18:52 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

印度是一个非常有意思的国家,尤其是当印度和中国联系在一起的时候,我想印度人就会超出人类的思维局限,整个国家思维都变得异常“亢奋”。如果说中国人最不了解的世界哪个国家的人民,阿三绝对是其中的前几名。平心而论,阿三貌似已经铁心和中国人斗争到底了。楼主奉劝一句:“自家矛盾都没处理好呢,小心最后赔了夫人又折兵!”

印度虽然和中国一样是一个文明古国,但是从根本来说,古印度文明是断层的,中华文明是一直传承下来的。对于文明这一个词来说,民族才是其最大的遗产,这一点 上印度人并不符合。当然,印度人同样可以为古印度文明歌功颂德,虽然他们连古印度文字都不知道什么意思。甚至于连阿育王这一位类似于印度的秦始皇自家老祖 宗的了解近乎“无知”——还是中国玄奘同志给印度文盲们提供了可用的“参考课本”。据《阿育王传》记载:“佛寂百年后,有阿育王出世,取前舍利,夜没鬼 神,碎七宝末,造八万四千塔。尊者耶舍,舒指光八万四千道,令羽飞鬼,各随一光尽处,安立一塔,于一日中,遍南瞻部州。震旦国者,一十九所。”

印度死磕中国要当心,赔了夫人又折兵!

习总访印度

然而以上所说全不重要,如今中印之间的经济关系——未来会处于“竞争”的黄金时代,正如西方世界预测的一样,印度可能在21世纪末期超越中国成为世界第一经济体。在印度人眼里,中国就是其前面的“绊脚石”——因为,西方人是这样说的。

1.印度人依旧很“自卑”,圣雄甘地的“非暴力不合作运动”妥协政策不利于民族觉醒。

我们知道无论是中国、美国、苏联、法国这一类的世界大国在建国初期,都经历了史无前例的革命战争,中国的毛泽东主席、美国的华盛顿总统、苏联的列宁总 理、法国的戴高乐将军,他们都是依靠顽强不屈的抗争精神重新铸就了各国人民对于国家的信心。只有这样,这个国家和民族才可能称之为“重新站立起来了”。摆 脱侵略、殖民的阴影从而让本国人民更加自尊、自信、自强。否则印度人也不会对于中印边界战争“怨念极深”。

印度的独立我们都应该了解是英国政府主动放弃殖民政府的,不可否认印度人民进行了“轰轰烈烈”的印度民族大起义,但是究其原因——因为英国士兵用猪油和牛油引起了伊斯兰教徒和印度教教徒对殖民统治者的满腔怒火,导致了印度六分之一面积的人口大起义。但是印度的封建王公内部被英国人分化瓦解,起义彻底失败。整体来说并不算独立战争,而是反对宗教歧视的社会大动乱。(不过这不怕死的精神还可以,英国人炮击碎尸技术也不差朝鲜小兄弟。据说之后印度人老实了近百年。)

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起