英国对华纳投名状:突然给中国送出两大豪礼

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-10-23 16:28 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  早前的习总访美并没完全消减中美之间的不信任,如美国在中国主席访美后不足一个月,就炒作“进入12海里主权海域”,挑战中国主权,可谓连访美蜜月期都没有。作为美国半个世纪的传统盟友,英国还是欧盟中重要的主要成员,这对中国而言,访英有着特殊的战略意义。

  中英关系最大的突破是今年3月12日,英国出乎全世界的预料,率先加入中国主导的亚投行,引发骨牌效应,变相重创美国对中国的围堵战略。这绝对是改变地缘政治格局厚重,影响深远的一笔。

  假若访美是消费之旅(如购买波音飞机),那么访英则是起点更高的合作之旅。具体包括争夺英国高铁项目,核电项目,但这些笔者认为都不是亮点,放在任何一个国家都能实现。笔者心目中访英的最大含金量有两个一是开辟中国主权债务市场;二是打造中英黄金时代的战略实现。就这两点,足以超越访美49项成果。

英国对华纳投名状:突然送出两大豪礼!

中国国家主席习近平访问英国

  中国在伦敦发行人民币政府债券(从短期票据到债券),开辟主权债务市场的海外金融中心,对于未来开拓全球金融市场有着标杆作用。这是中国人民币真正走向国际,左右全球金融市场即影响力,削弱美国美元霸权不可或缺的一环。有趣的是,让中国实现这个战略目标的,恰恰是美国过去最坚定的盟友—英国。

英国对华纳投名状:突然送出两大豪礼!

中英开展核电站项目

  可以说,建立主权债务市场,是划时代之举。美国国债每年都遇到偿还危机,去年更出现政府关门笑剧,即将而来的11月也有大笔债务到期,美国再次遇到关门停业危机。而中国外汇储备冠绝全球,有充裕的资金,发行国债有殷实的偿还能力,所以比美债更有问鼎“第一国债”的实力,也给众多国家多一个资金避风港选择。这方面,身为欧洲最重要的金融中心,英国的支持与中国的实力,可谓最佳拍档,不二之选。

  其次,打造中英黄金时代!有了黄金时代,若干年后就有钻石时代等升级时代,黄金时代只是开始。这个黄金时代,一个是世界第二经济体中国,一个是世界最资深的资本主义大国英国,前者在经济无可匹敌,后者在政治影响深远,两国同为联合国常务理事国,合作空间广阔。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起