美参议院罕见全票通过想跟中国玩命?南海被逼急

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-10-22 15:21 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

   美国参议院以罕有的“全票通过”的形式,将自己绑在了亚太围堵中国的战船上。通观这次提案的美国外交界重量级参议员韦伯的人生历程和战略心路,这显然不是一次盲无目的、置之死地的“豪赌”,而倒象是一次胸有成竹、胜券在握的“杀招”。

  参议员韦伯有一则趣事为人广为传播,一次当布什总统在白宫接见新任参议员,礼貌性地询问韦伯儿子在伊拉克的情况时,他一点面子都不给,冷冷地回答,“总统先生,这是我和我儿子之间的事。”

  就是这个以“冷面铁汉”形象享誉美国政界的韦伯参议员,提议在美国2013年国防授权法案中特意加上一条,重申美国在钓鱼岛问题上,是坚定站在盟国日本一边的;如果中国诉诸武力,美国根据《美日安保条约》的规定,不惜一战。以他的名字命名的提议在参议院获得全票通过。美国政坛的重量级人物毫不讳言,最近对中国在南海和东海的咄咄逼人有些心慌

  一段时间以来评论中国在南海钻探石油,填海造岛建军事基地的声音不绝于耳,外界普遍认为中国的南海战略发生了逆转,这是中国强势出击积极有为的标志。但在观察人士看来,中国所采取的举动实际上只是顺势而为。 

美参议院罕见全票通过想跟中国玩命?南海被逼急!

美国参议院

  无论是中国填海造岛屿的位置还是开采石油的位置都在中国传统的实际控制区域内,而非敏感争议海域。这说明中国在南海的勘探和采油的地点从以前的南海敏感海域转移到了非敏感海域。中国的积极进取其实限定在无争议海域,而非重拳出击敏感海域捍卫主权。 

美参议院罕见全票通过想跟中国玩命?南海被逼急!

中国出击南海的地点极为特殊 

  许多观察家和专家认为,目前正在“生理上成长”的岛屿,主要用来加强中国对此地区的领土主张,而中国对矿产资源和战略要地的饥渴,可能会引发中国和邻国之间的冲突。地区事态按照这种剧本发展的可能性相当高。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起