奥巴马在南海突然改口服软 北京这局赢得精彩

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-09-08 16:15 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

   奥巴马竟然宣称中国在南海的主权主张可能合法,给人的感觉似乎是太阳从西边出来,一味摸黑中国,坚决遏制中国崛起的美国,竟然能够如此表态,当然出乎我们的意外,更会令美国在亚洲的盟国感到意外,尤其是令菲律宾、日本、越南等会大呼意外。

  其实,仔细想想,美国总统奥巴马之所以在这个时候声称中国在南海的主权主张合法,并不令人意外,完全是从历史的角度和当前形势的发展发出的正确声音,从而避免将美国拖入一场浩劫。

  01、美国在历史上就一直承认中国在南海的主权。

  中国在南海的主权不是现在才主张的,而是有太多的历史依据,一直以来为世界各国所承认,这些国家包括美国、日本、菲律宾、越南等国家,现在,菲 律宾、越南等国在南海兴风作浪,无论从哪个角度来讲都是非法的,所以,中国在南海的主权主张完全是主权内的行为,任何国家都是不应该干涉的。

奥巴马在南海改口服软 北京这局赢得精彩!

美国总统奥巴马

  特别是中国本 着与邻为善、与邻为安的原则,在南海实行共同开发,共同发展的政策,即使是越南侵占中国29个岛礁,菲律宾侵占中国八个岛礁的前提下,中国并没有动武,尤 其是中国在南沙几个岛礁上的建设,目的不是为了显示军事的存在,而是更好的为了南海的航行,这一直是美国在南海的最大主张。

奥巴马在南海改口服软 北京这局赢得精彩!

美国总统奥巴马

  如果美国一味的采取双重标准, 会越来越不得人心,失去更大的支持,这样,美国的老大地位会更加尴尬,直接就会成为“过街老鼠”。

  02、中国的坚决决心让美国无法下台。

  中国对于南海的主权主张,无论美国如何强势介入,也无论美国操纵其他国家兴风作浪,但中国的态度是坚决的,中国对南海主权的决心是坚决的,如果 美国再一味的搅乱下去,世界舆论的氛围在瞄准中国会在南海和美国什么时刻会“巧遇”而发生战争,这对于美国来说是不敢想像的。

  虽然美国比中国强大,但毕竟 南海在中国的怀抱,而美国距离南海一个太平洋,虽然美国在亚洲有所谓的盟国,但要指望这些马仔恐怕只是一个笑话,因为他们是希望美国撑腰来捞取好处。

  何况,在美国的记忆里,曾经率领10多个国家的军队竟然在朝鲜被中国打败,而且当时的中国军事实力还是小米加步枪,而现在的中国,虽然军事实力要小于美国,但比较曾经的中国,显然不可同日而语。

  何况,现在的中国军事实力,已是一个超级大国实力,当今世界上能够强于中国的国家已没有几个,即使包括美国,单打独 斗,也没有胜利的把握。而中国在南海主张主权的决心,让美国看到了中国的斗争到底决不退缩的意志,这种意志让美国胆寒,如果再搅乱下去,美国不敢想象,或 许中国一把掀翻美国的老大地位也是可能的。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起