美国惹不起北京真相曝光:其命脉竟被中国紧紧攥住!

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-08-31 14:10 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

    中国的存款利率为什么都这么低,因为将来中国要成为全世界资金汇聚之地,人民币要取代美元成为国际通用货币。人民币的利率只有比国外低,中国企业和个人才会借贷以后向国外投资,外国企业才会愿意到中国融资。那么会不会造成中国资本、货币的净外流呢。

  第一条不用问,很安全。 一个国家的外储和主权财富基金少则几十亿,几百亿,多则几千亿,首先的考虑因素就是安全。再没有比投资在霸主国家的资本和金融市场更安全的了。

人民币如今兵强马壮

  第二,就是容量要足够大。小 鱼缸是养不了大鱼的。只有市场容量大,各种金融产品的流动性才会好,才方便资金的进出,好利于资金的使用和规避风险。

  第三,前两条其实欧元都符合要求,但是第三条欧元就怎么也做不到了。 我们设想一下,假如一个国家拿几百亿美元投资欧洲金融市场,欧洲人拿了这笔外汇又怎么办?

中国外汇储备很充足

  我们知道,外汇是不能用于内部,只有向外投资,或者借款和贷款。问题是欧洲有这个实力能保证海外投资和对外债权的安全吗?不能!从乌克兰危机就能看出,欧洲缺少足够的政治军事实力。乌克兰从地理上属于欧洲,从地缘政治上讲,是欧洲的近邻。在这么近的地方,欧洲同衰落的俄罗斯都斗不赢。

  在远离欧洲的地方,岂不更没戏了。利比亚,和欧洲只隔个地中海,够近吧。干涉利比亚,却要拉上美国做主力。 这样一个政治军事实力,是无法支撑欧元取代美元的。所以美元退位,人民币必然上位。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起