天安门前惊人一幕曝光:让亿万国人振奋不已

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-08-28 18:38 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

   8月12日,天安门广场“长城”造型的主花坛初步成形。从8月10号开始,天安门广场及长安街沿线开始摆花。天安门广场、英雄纪念碑北侧布置主题花坛,长安街沿线布置200组花坛、2.5万平方米的花环,所有景观布置工作将在8月下旬完成。

  2015年9月3日,是中国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”。届时,将在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会,其中的大阅兵是本次纪念活动的重要内容。

  作为战胜国之一的中国,我国将举行的首次抗战胜利纪念日大阅兵备受世人瞩目。这将是新中国历史上的第十五次大阅兵,将成为体现国威、展现军威、弘扬中华民族浩然正气的历史时刻。

  目前,阅兵仪式正在紧锣密鼓筹备中,《军事》周刊特约国防大学军事后勤与军事科技装备教研部教授李大光,为读者梳理并解读阅兵式上有望出现的精彩看点——

曝天安门前惊人一幕:振奋亿万国人

天安门墙的景观已经初步搭建完毕

  看点一:英模部队首次编组受阅

  今年的阅兵主题是:铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。应该说,本次阅兵队伍独具特色且丰富多彩。

  首次设计了英模部队编组受阅。徒步方队是抗日战争中由中国共产党领导的英模部队群体所在的现役部队代表,并且首次设计了将当年的八路军、新四军、东北抗联和华南游击队4个群体的英模部队代表编组受阅。而这4个群体在今天的人民解放军当中都能找到他们的“血脉”。

曝天安门前惊人一幕:振奋亿万国人

这些景观将在抗战阅兵中完全展现

  如八路军有一支着名英模部队——第115师教导第2旅第6团第8连,抗日战争时,在奔袭侵华日军鲁南的兵站基地郯城战斗中,8连担任突击队,首先突破城垣占领南门。

  使后续部队得以迅速攻入城内,全歼日伪守军,首创山东敌后攻城范例,被授予“郯城战斗模范连”称号,在抗战后期攻克山东诸多日据城市时也立下了汗马功劳。

  而新四军的英模部队,也就是今天的济南军区某机械化步兵师“叶挺独立团”4连,该部队为这次阅兵特制的纪念臂章已在网上曝光,极有可能将参加本次阅兵。

  华南游击队中历史最为悠久的,是着名的琼崖纵队留下的全军边海防部队中唯一的一个红军团。该团下属的机枪连,是1927年全琼总暴动时诞生的老红军连队,曾被授予“攻如猛虎、守如泰山”和“英勇善战连”的荣誉称号,资历堪比“井冈山红一连”,这支部队也不排除会作为华南游击队的代表亮相。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起