缅甸放人背后的真相:中国要单挑这么多狼

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-08-04 16:11 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  缅甸在中国压力下最终放回了我们的伐木工,表面看上去中国占尽了优势,事实要告诉你,其实我们还面对很多潜藏的攻击!

  一:缅甸已经成为国际势力斗争的舞台!

  对于缅甸,我们许多国人,许多网友还在认为缅甸无足轻重,或者说缅甸最多只是我们的一个阶段性的重要性的时候,在缅甸,国际政治势力可不是这样想的。

  随着大选的临近,国际势力的以往桌子底下的拳来脚往,会逐渐浮出桌面,较量公开化将会是日渐显露的趋势。也许,当国际势力公开在缅甸较量时,才有可能惊醒国人的春梦,认识到缅甸的重要性,有哪些国际势力对缅甸这么感兴趣呢?

  首先,我们从亚洲以外的国家来看,对缅甸越来越有兴趣的政治势力,有欧盟,有美国,有IS等等;其次,从我们亚洲内部来看,有中国,有印度,有日本,甚至还有韩国,当然,也有泰国,有伊斯兰极端势力。

  这些感兴趣的国际势力中,有国际组织,有单个的主权国家,有非国家势力的宗教组织恐怖武装。这些势力的插手缅甸政局,正在对缅甸形成越来越重大的压力,而这种压力,将可能足于改变缅甸大选的走向。

缅甸放人背后的真相:中国要单挑这么多狼

缅甸大赦中国伐木工

  上述的国际势力在缅甸的较量,从目前来看,大致可以分为以下几个阵营:

  一个阵营为:欧盟、美国、日本的最大利益共盟体势力;

  一个阵营为:中国;

  一个阵营为:印度;

  一个阵营为:伊斯兰极端恐怖势力。

  二:各大阵营在缅甸求什么?

  韩国、泰国、新加坡虽然也在插手缅甸政局,但目前来看,他们只是为了最大限度地掌握缅甸政局的走向而在走向中保住自己在缅甸的利益,并不与其他的任何一个阵营为敌,换言之,就是不管缅甸内部的政治博弈和国际势力在缅甸的博弈如何,他们只求在一方胜利时,马上上去握手希望共同开发缅甸。

  所以,这一阵营从球赛的规则来看,他们是热心的观众,只管球赛的精彩,不管哪个球队的输赢。

  欧美日的共盟阵营很显然,目的就是为了围堵中国,围堵中国是欧美日的最大利益共同体,但在围堵中国的时候,实际上,这个阵营里的三方还是各有自己的算盘。

缅甸放人背后的真相:中国要单挑这么多狼

缅甸大赦中国伐木工

  首先,来说说这个阵营围堵中国时,会在缅甸有哪些共同的动作。

  第一个动作,就是要控制缅甸政局的走向,确保现在和未来的缅甸政府和军方能与中国彻底翻脸,当然,这个困难太大。如果不能促使缅甸彻底与中国翻脸,也至少要促成现在的政府和未来的政府与中国保持一定的距离,这是欧美日的政治目标。为促使这个目标的实现,欧美日这两年来,一直是大棒与胡萝卜并举。

  具体的做法就是,美国进行军事施压,也就是继续武器禁运。欧洲则以人权问题为幌子施压缅甸政府,同时积极联络民地武,联络全民盟。当然,欧盟对缅甸政府进行两手施压的同时,也在信贷支持、难民援助、医疗卫生上面支持缅政府。而日本,因为在亚洲,缅甸太多的经济利益牵扯,所以,在武器禁运和人权问题上,统统不做声,只管对缅政府喂胡萝卜。

  这样就形成美国为军事打手、欧盟为政治打手、日本则为缅甸医生的角色分配。

  其次,欧美日在缅甸的阵营又互相勾心斗角,欧美日三方面都想自己彻底控制缅甸政局。但很显然,美国现在除了军事方面有威慑力外,在缅甸迫切需要的经济上,帮不上半点忙。拉来的欧洲和日本又都有自己的缅甸野心,美国对欧日不得不一边合作的时候,一边还要提防这两个盟友。我个人分析,美国为了自己在缅甸未来政局中的地位,很有可能再拉一个对缅甸没有野心,又能为美国在缅甸数钞票的新的盟友进来,这个盟友思来想去,可能就是澳大利亚。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起