美日表面同盟实则离心离德:安倍窃听门透露重大玄机!

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-08-04 15:43 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据BBC援引“维基解密”最新公开的文件显示,早在2006年,美国就开始对日本35个目标进行了窃听,其中包括政府高官及大财团高管;对日本政府有关贸易谈判、气候变化、核政策及能源政策的讨论和决策过程,甚至安倍在首相府所做的机密简报的内容都有了解。

1  从中不难看出,美国对日本窃听之广泛、深度可见一斑。

然而,在2013年美国“斯诺登事件”曝光后当时的日本政府“言之凿凿”犹言在耳。2013年10月24日,当时的日本政府为显示与美国是 “铁哥们”,该国内阁官房长官菅义伟在当天的记者会上表示:“日本认为美国情报机构没有对日本首相安倍进行窃听,由此认为没有必要向美国方面就有无窃听这 回事进行核实。”

现在看来,不啻是自打耳光。

日本首相安倍晋三携夫人于4月26日出发前往美国访问。

这也难怪“维基解密”最新文件一公开,立即受到日本所有主流媒体关注,并及时进行了报道,且火药味十足,“简直是无耻下流”;日本政府和民众也感到很冤枉和委屈:我们伺服美国你如父、如妾,到头来却换得如此下场,情何以堪?

2 事实上,美国窃听日本很奇怪吗?

一点都不奇怪。无论是从历史还是现实情况来看。

自从美国1945年8月在广岛、长崎先后投下两颗原子弹之后,就已完美地对日本进行了阉割,自此之后,日本只能成为一个名符其实的“太 监”;现在,随着新版《美日安保条约》签订,日本极有可能将成为美国的全球“太监”,指哪打那;反之,日本打谁美国则未必会出手相助。因为显而易见,美国 一切以自身利益为出发点,而决不是以日本利益为落脚点。

在美日两国关系中,美为主、日为仆这是不争的事实。可即便如此,也即美国对日本已圆满地完成了阉割,但美国对日本仍然不放心。这从美国窃听日本安倍当局就可见一斑,其背后无不透露着对以安倍为首的右翼政权极其不信任。从中足见美、日两国关系的复杂性,而决非外人所理解的单纯“盟友”关系。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起