中国军方内部机密讲话:高层态度空前一致

编辑:zhaoyj  文字大小:    时间:2015-07-30 14:37 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  以下内容是近期一次国防大学的内部讲座内容,披露了大量高层针对当前热点周边问题的表态和策略,文章有点长,但是有很多猛料。

  1、没有哪个大国像中国这样,东海问题和南海问题一个接一个。中国走向大国是不可避免的,南海和东海问题必须也一定能够解决。先东后南和先南后东都是选择,先南后东的路子更顺一些。

  2、日本加速武装自己,打破二战后非正常化国家束缚的变化已经不可避免。东海问题,避免打仗的最好办法是加强战备,用打仗的决心避免战争。

  3、南海问题错综复杂,与其打乱战,不如揪住越南。打服一个越南自然整个局面就打开了。

  4、中印边境问题不是问题,毛主席定下来的东段换西段的战略有望在本届领导人手中最终成为现实,尤其是去年帐篷大战,彰显出本届领导人的能力与决心。

  5、周边领土争端,中国已经从战略防御转入战略进攻,标志就是海洋局下面成立了一个海警局,海警局把海监、渔政、缉私、海警统和起来,海警局局长正部级,比海洋局局长还高一级。

军方内部机密讲话:高层态度空前一致

中国海军舰艇

  王大校:谈我国周边军事安全,谈一天也谈不完,所以刚才徐彪总监给我一个指示就是把海谈清楚。

  要谈中国的海上,我们谈中国,有一句话要记住,就是新加坡的前总理李光耀,他曾经讲过一段话,他说:“21世纪将是一个在亚洲争夺主导权的竞赛,因为这里是增长所在。如果不能在亚洲保有一席之地,就不可能成为一位世界领导者。”“如果美国不继续参与亚洲事务,以制衡中国的军事和经济力量,那他很可能会失去全球领导地位。”李光耀这段话充分点明了中国周边的亚太、亚洲、东亚,中国的重要地位。

  奥巴马政府四年多来的外交政策看,他基本上是贯彻了这个思想,从2010年最典型的奥巴马政府的文件上,在形势判断上,将亚太地区判断为“未来世界力量中心”,因为这个地区的政治、经济份量在全球的地位不断的攀升。比如说GDP占世界1/2以上,出口量占世界30%,外汇储备占世界2/3,与美国的年贸易额超过1万亿美元。

军方内部机密讲话:高层态度空前一致

傅莹发表内部讲话

  这一系列的比重还在进一步地攀升,所以美国近些年来提出了战略重心东移的政策,这个步伐在加快。同时,这些年又进一步明确出来亚太再平衡战略,战略重心东移,移到哪儿?移到中国的周边,“亚太再平衡战略”平衡谁?再平衡中国,这就是世界大势,中国周边形势变得日趋严峻的根本推手。所以这个政策的发展使得中美之间的潜在冲突不断在增多,像汇率、互联网,甚至连斯诺登事件也能引起中美之间的一番博弈。售台武器、西藏问题、新疆问题、东海问题、南海问题、中印边境、朝核问题就更不用提了。

  傅莹内部讲话:战场上拿不到的东西不要指望外交官的嘴巴

  所以美国这一系列举措引起中国周边实实在在的几个方向,像中印边境方向2008年就开始升温,印度向这个方向增兵6万,两个师,4个中队修建机场、铁路、公路,印度人在中印边境想干什么?实际上是配合美国。朝鲜半岛不断热,以朝鲜的核危机为汽油点,到现在这个热度都没有减下去。南海70年代开始热,不断热,去年黄岩岛危机,让南海危机到了一个顶点。东海,到现在还没有解除。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起