西方为何不敢大举制裁中国?真相振奋国人

编辑:  文字大小:    时间:2016-06-02 00:48 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  

西方为何不敢大举制裁中国?真相振奋国人

  近日,美国加利福尼亚大学军事发展中心霍华德·斯迪文森博士发表文章称,在国际社会都不断的削减核武器的背景下,中国却在增强其战略核反击能力,目前,世界主要核大国都已经停止了氢弹的发展计划,但中国依然保持着20枚东风5洲际核导弹的投送能力,这些氢弹的爆炸当量在300万吨TNT-1500万吨TNT之间,也让中国成为核大国中唯一一个装备氢弹的国家。

  中国在1964年成功爆炸了第一颗原子弹,1967年在西部的隔壁大漠上空,中国又成功引爆了第一颗威力更大的氢弹,从第一颗原子弹成功爆炸到第一颗氢弹成功,美国用了超过七年的时间,苏联用了四年时间,英国用了四年半,而中国却仅仅用了两年零两个月的时间,不仅让中国成为真正的世界核大国,更让中国在氢弹的研制上走在了法国的前面。

  世界核大国为何都不再发展氢弹?

  作为当今世界威力最大的核武器,氢弹从其诞生之日起就是一种就受到各种使用限制,主要原因是氢弹的威力非常大,而且放射性尘埃特别多,某种意义上来讲就是一种威力巨大的“脏弹”,人类历史上制造的威力最大的氢弹,属于前苏联1961年设计生产代号为“伊凡”的沙皇氢弹,最初设计爆炸当量为一亿吨TNT,不过由于吨位太大最终减少到五千万吨TNT,即使这样,这颗氢弹爆炸产生的尘埃在1000千米以外都可以看到,威力是二战美国投到广岛“小男孩”原子弹的3846倍。

  虽然氢弹威力巨大,但是氢弹的维护和使用环境非常苛刻,也因此拥有氢弹的国家必须投入大量的人力、物力、财力来满足氢弹的日常维护,加上氢弹所使用的核聚变材料寿命都很短,因此,世界核大国对这种威力巨大,实际使用价值相对较小的氢弹,慢慢的就不在继续发展了,目前,包括美俄在内的世界主要核大国,都已经销毁了自己拥有的氢弹,转而集中精力发展实际使用价值更高的中子弹。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起