太过恶毒:金正恩竟企图秘密投靠美国

编辑:  文字大小:    时间:2016-05-31 01:53 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页
太过恶毒:金正恩竟企图秘密投靠美国

  资料图:在中国南海游弋的美军斯坦尼斯号航母进行舰载机起降训练

  美国国防部长卡特27日再次针对中国发表措辞激烈、强硬的演讲,他宣称中国正在“构筑一座自我孤立的长城”,采取“前所未有的扩张主义行动”。他表示五角大楼会把最精良的武器“全部”派到太平洋地区,包括F-35隐形战机、P-8侦察机,以及隐形驱逐舰等等。

  卡特25日在向海军战争学院演讲时把美国对中国的战略态势比喻成“宛如与前苏联持续近50年的冷战对峙”。他表示寄希望于中国的内部逻辑与社会终将改变,“那时一切将会画上句号”。

  美军方高官连续宣扬美中对抗,并且将之类比成当年的美苏“冷战”,成为时下中美关系和南海局势的突出动向。中国高官从未发表过类似言论,美国军方似乎正在成为中美全面关系的破坏性力量。

  中美关系的性质将在很大程度上决定整个21世纪国际关系的性质,美军高官对中国指名道姓地展示对抗决心,摆出一副要在战略气势上压倒中国的姿态,这是在用他们的大嘴啃食亚太和平的根基。

  围绕南海问题各声索方存在严重分歧,但是在紧张升级的这几年里,各方从来都没有相互进行军事威胁,中国作为域内实力最强的一方,一直没有对越南或菲律宾说过:我们要把最先进的武器都调到南海来。我们坚持通过和平谈判解决争端的立场。维护南海和平是地区内所有国家的共同愿望。

  美国的介入带来了南海问题军事化的新苗头。不仅美国的军舰和飞机来了,而且美国(或者是军方)要在南海地区遏制中国崛起的战略意图公开表达了出来。南海进入前所未有的紧张时期,一些与领土纠纷毫无关系的元素和图谋被华盛顿塞了进来。

  卡特的话是冷战结束以来中国所听到的最严重的威胁,它们验证了部分中国人对中美关系最糟糕情况的担心,那就是美国不仅有遏制中国崛起的愿望,而且它会真的那样去做。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起