解放军少将曝菲律宾南海仲裁案背后真正推手

编辑:  文字大小:    时间:2016-05-26 00:13 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页
解放军少将曝菲律宾南海仲裁案背后真正推手

  据媒体报道,朝鲜最高人民会议常任委员长金永南,17号早上乘坐高丽航空班机抵达北京,之后乘坐朝鲜大使馆车辆离开,有外交消息人士指,金永南此行并不是受到中方邀请访问中国。

  这是一个很唐突的报道,很多网站都以“朝鲜高层抵京未受中方邀请”为题,对金永南突然抵京做了一句话报道,有甚者还将标题改为“朝鲜元首突然抵京,未受中方邀请”。

  看了如此标题,一个画面跳入笔者脑际,那就是,朝鲜已经出事,金正恩逃往中国。可是,点开标题,竟然是一句话新闻,说的是朝鲜最高人民会议常任委员长金永南,突然抵京的事情。

  作为朝鲜最高人民会议常任委员长的金永南,无疑是朝鲜的二号人物,但将其称为元首恐怕不太合适。至少以往没有出现过将国家一把手以外的领导人称为元首的先例。

  我们暂不论金永南的职务和称谓,只想知道金永南此次突然抵京,目的何在?如果按以往的习惯,笔者一定会以为,金永南此行是向中国伸手讨要物资来了。

  但有了上个月19日朝鲜外长李洙墉从北京转机前往美国纽约时错误解读的教训,笔者对金永南的突然抵京的解读抱谨慎态度。从国内的媒体的报道看。

  金永南抵京似乎显得十分神秘,但国外媒体则将其行踪和目的一一锁定。有日本舆论称,金永南不是特意访华,而是访问非洲途中路过北京,可能没有与中国领导人会谈的预定。

  其实,金永南突然抵京的报道后面,加上了未受邀请一词,就已说明金永南此行并非为访华而来。但这样的突然抵京。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起