就靠它!日本就可以不把中国放眼里了吗?

编辑:  文字大小:    时间:2016-05-25 00:31 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页
就靠它!日本就可以不把中国放眼里了吗?

  参考消息网报道 外媒称,北京正在缓慢、稳步地改善海军人员训练与海上演习方式——他们给人员设计的情境甚至比美国海军设计的还危险,同时改革从上而下、抑制舰长主动权的刻板制度。

  据美国《国家利益》双月刊网站5月13日报道称,换句话说,中国正努力提高备战水平。对美国来说这一点令人担忧。现在,美国在与中国的地区性有限战争中已经面临着失败或胶着的可能性。

  这是美国海军上尉戴尔·里利奇前不久在《美国海军协会会刊》上发表的一篇文章的核心论点。作为美国太平洋舰队情报主管,里利奇对中国军方有精到的见解。

  里利奇写道:“最近十年,中国海军训练的范围和复杂度大大提升,与它的使命、活动与能力的扩张程度不相上下,其中最重要的是海军高端作战任务——对干预中国利益的外国海军采取舰队行动的基础。虽然没有任何训练能够完全再现实战环境,但是中国海军的业务精通水平却通过深思熟虑地投入更先进、更逼真的训练而不断提升。”

  不过,有一点需要澄清:

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起