美国对中国下最后通牒 不惜在南海一战

编辑:  文字大小:    时间:2016-05-15 01:26 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页
美国对中国下最后通牒 不惜在南海一战

  8日,马尼拉街道,到处悬挂着竞选海报。

  “菲律宾的选举从不枯燥,这次大选也不例外:一个拿强奸开玩笑的总统候选人、一个竞选参议员的传奇拳击手”——菲律宾9日举行全国大选,英国广播公司如此评论道。“拿强奸开玩笑的总统候选人”即被称为菲律宾版“特朗普”的达沃市市长杜特蒂,他被认为最可能赢得总统大选;拳王帕奎奥则退役竞选菲律宾参议员。法新社称,经过血腥、混乱和充斥着买票丑闻的竞选造势后,菲律宾9日开始全国大选。竞选导致的暴力已造成至少15人死亡。9日,菲律宾军方和警方将全面出动,确保大选安全进行。

  BBC称,9日,5400多万菲律宾选民将选出6年任期的总统、副总统、12名参议员及上万名地方官员,当天晚些时候可见分晓。经济、犯罪、腐败、贫困、南海问题都是此次大选的热门议题。据新加坡《联合早报》8日报道,71岁的杜特蒂长期在菲南部重镇达沃市掌权,他铁腕打击犯罪的硬汉形象受到基层民众的推崇。

  他曾承诺,若当选总统将在6个月内根除犯罪活动,将展开前所未有的行动“杀死所有罪犯”。路透社称,杜特蒂7日晚的造势大会吸引了50多万支持者,他再次抛出狠话:“我今晚站在这里,想杀我就赶快,因为只要我当选,绝对杀光你们。”台下响起如雷欢呼声。

  “菲律宾的政治精英原希望将权力顺利交接给阿基诺三世支持的候选人罗哈斯,以维持政治现状”,路透社8日称,但这个现状目前已备受诟病,民众认为,现政府并未解决贫困问题,大多数人没有分享到经济快速增长的成果。如台湾“中央社”8日引述一名杜特蒂支持者的话说,“每个人都会骂脏话,杜特蒂说脏话是因为痛恨社会现状,没什么大不了”。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起