美国将朝鲜重列支恐名单 真正的原因是这个

编辑:  文字大小:    时间:2016-04-27 00:46 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页
美国将朝鲜重列支恐名单 真正的原因是这个

  中国FAST工程震撼记录

  要进行基础研究,离不开宏大的科学工程。大科学工程被称为“国之利器”,是建设科技强国必需的标志性技术、标志性工程。

  同时,这些工程从世界范围来看也已进入世界先进行列,有的科研成果已然惊艳世界。

  1、世界最大射电望远镜FAST

  FAST射电望远镜是世界上最大的射电望远镜(全称是500米口径球面射电望远镜,Five-hundred-meter Aperture Spherical radio Telescope,简称FAST)。

  FAST的确很牛!牛到什么程度呢?我们且往下看。

  FAST是利用贵州喀斯特地区的洼坑作为望远镜台址, 建造世界第一大单口径射电望远镜,信号接收面积足有30个标准足球场那么大。这样工程的想象力和宏大程度让人震撼!

  目前,FAST工程已进入收尾,预计今年9月将投入使用。中国科学家与工程师们设计并建造这个“观天巨眼”,总计使用4450块镜片,总重超2000吨,将成为中国乃至世界的新科技奇迹。

  如果这么说还觉得不够牛,那么我们不如横向比较一下。中国的FAST与号称“地面上最大的机器”德国波恩100米望远镜相比,灵敏度提高约10倍。专家表示,FAST将在未来20-30年内保持世界一流设备的地位。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起