中国又完成一超级工程:连俄都服软

编辑:  文字大小:    时间:2016-04-23 00:48 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页
中国又完成一超级工程:连俄都服软

  据《北京青年报》20日报道,19日中俄印三国外长发表的联合公报中提到,中国、俄罗斯、印度承诺维护基于国际法原则的海洋法律秩序,该秩序显著体现在《联合国海洋法公约》中。所有相关争议应由当事国通过谈判和协议解决。外长们呼吁全面遵守《联合国海洋法公约》、《南海各方行为宣言》及落实《南海各方行为宣言》后续行动指针。

  与此同时,中国外交部长王毅与俄罗斯外长举行会谈时,拉夫罗夫再次重申俄方反对将南海问题国际化,支持有关当事国通过直接谈判协商解决争议。

  此次三国外长发表的联合公报,是印度和俄罗斯同时在南海问题上支持中国立场,此前在一些重大国际场合,俄罗斯也发表过类似的声音,虽然俄罗斯并没有明确公开力挺中国,但至少给予了中国一定的外交支持,避免了中国在南海问题上完全被孤立。

  当前伴随着美日澳的全面介入,南海局势可以说风起云涌,稍有不慎就有可能带来严重的后果,就在菲越日小动作不断以及美国防长卡特视察南海之际,俄罗斯和印度公开支持中国的立场,这无疑会上美日在南海的耀武扬威,黯然失色不少。

  任何一国的外交政策,都是基于自身的国家利益,俄印首次在南海问题上公开支持中国,其实并不意味着真心实意的支持中国,因为:

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起