中央突然打出最强王牌 解放军中越边界重兵布阵

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-07-16 09:31 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  中央突然打出最强王牌:解放军中越边界重兵布阵

  据香港媒体报道,中国国家主席习近平在上海会见柬埔寨总理洪森,重申中柬友好,支持柬维护国家安全稳定的立场。

  中越边界重兵布阵,中柬都明白这场会晤的含义。洪森是亲越政权,中越磨刀霍霍之际,稳住洪森,至少不会火上浇油。

  40年前,出身红色高棉的洪森放弃了他曾经的信仰。当他带着越南的军队击溃柬共,解放柬埔寨时,这支亲越势力已露端倪。1985年,洪森出任柬埔寨总理兼外交部长,这个长达30年的亲越政权建立了。

  一场柬越战争持续了14年,洪森用了5年时间参与和平谈判。1991年,标志着柬埔寨和平进程的《巴黎和平协定》签订,柬越从此无战事。

  洪森奉行多党制和市场经济,主张经济对外开放。洪森治下,柬埔寨积极发展对外经济往来,特别与邻国逐渐建立紧密的合作伙伴关系。


中央突然打出最强王牌:解放军中越边界重兵布阵

  柬越经济双边关系发展很快,2012年,柬越贸易总额达33亿美元,比2011年增长了10。8%,越南对柬投资项目达30亿美元,涉及矿产、电力、通信、金融等重要领域。作为柬埔寨第五大投资国,越南在柬经济发展中占重要位置。

  一个与越南经贸关系紧密的亲越政权,会在中越剑拔弩张时如何表现?洪森是个聪明人,他深谙柬越唇齿相依的道理,更明白大国实力的含义。

  1979年2月17日至3月16日爆发的中国针对越南边境自卫反击战的作战目的之一就是迫使越南从柬埔寨撤军。十年边境战争,中国打击了越南自越战胜利后膨胀的信心,维护了中国西南边疆的稳定,同时促进了东南亚的和平局面,并为柬埔寨问题的最终解决打开了道路。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起