美国超级火山爆后后果惊人 美国2/3国土面目全非

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-07-15 09:19 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  美国西部的黄石国家公园的“地下超级火山”最近不断释放巨大热量,加之当地夏季气候炎热,造成一段长约5公里的柏油马路开始“融化”。


美国超级火山爆后后果惊人 美国2/3国土面目全非

融化的柏油路面

  公园管理部门11日对美联社称,虽然这段路看上去还挺结实,但已经无法行车,很多地段像“烂泥”一样松软。与此同时,路边的土地也是如此,有的看上去很结实的地方甚至会造成游人直接陷入滚烫的地下水中。据悉,维修路面可能好花费数天甚至数周时间。


美国超级火山爆后后果惊人 美国2/3国土面目全非

  黄石公园“地下超级火山”近期持续释放巨大热量

  据业内人士,黄石公园是黄石火山大规模喷发造成的,属熔岩地形,地下比较不稳。而铺设道路所用的沥青是混合物,没有很明确的熔点,是逐步软化的。火山释放的热量加上长期的日晒,融化柏油路是可能的,并不一定意味着喷发。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起