美德又打起来了 德国宣布驱逐美国驻德情报站长

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-07-14 09:04 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  德国动手了。今日(7月10日),德国政府已经要求美国驻德情报站站长离境。


美德又打起来了!德国宣布驱逐美国驻德情报站长

默克尔(资料图)

  这是美德情报案的最新进展。美德情报案见诸于媒体是在8天之前——7月2日,德国检察机构表示,一名德美双面间谍被检方逮捕。这名31岁的雇员被怀疑为美国等国提供情报。7日,德国总理默克尔在与李克强共同出席的记者会上表达了失望和不满,她说:“如果此事属实,将与盟友间的合作明显背道而驰。”同时,默克尔对商业间谍活动表态称,“德国反对这种行为,无论是来自哪里”,“作为一个国家,我们有义务保护我们的经济……我们有义务保护知识产权。”

  早已对自己手机被美国监听而耿耿于怀的默克尔话音未落,又一个出卖德国情报的事件被曝光:9日,德国媒体曝出消息称,美国情报机构涉嫌在德国招募一名德国国防部的员工作为间谍。

  德国总理默克尔就在今天(10日)还表示,盟国间的信任是至关重要的,更多的信任意味着更多的安全。此次驱逐美驻德情报站站长,显然不会是因为“更多的信任”。美国《纽约时报》称,作为美国坚定盟友的德国对华盛顿的愤怒之情因此进一步高涨,这一最重要的跨大西洋合作关系需要从根本上重启。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起