中央两位领导人同见对越作战重要官员 越南恐慌

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-07-07 09:02 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  导读:正值南海对峙升温之际,习近平主席和李克强总理一起接见了全国边海防代表,其中中国海监的代表格外突出,和海军、空军代表站在一起。在这次会议里,习近平主席做了表态,可以看做是对越南当局挑衅的一次回击。

  6月27日正值南海对峙升温之际,习近平主席和李克强总理一起接见了全国边海防代表,其中中国海监的代表格外突出,和海军、空军代表站在一起。

  大概是因为海警是一个刚成立不久的统筹部门,所以这次还是海监代表出席全国边海防代表。

  在这次会议里,习近平主席做了表态,可以看做是对越南当局挑衅的一次回击。

  习近平主席强调,要坚持把国家主权和安全放在第一位,贯彻总体国家安全观,周密组织边境管控和海上维权行动,坚决维护领土主权和海洋权益,筑牢边海防铜墙铁壁。


中央两位领导人同见对越作战重要官员:越南恐慌

  习近平主席还说,一提到边海防,就不禁想起了中国近代史。那个时候,中国积贫积弱,处于任人宰割的地步,外敌从我国陆地和海上入侵大大小小数百次,给中华民族造成了深重灾难。这一段屈辱历史,我们要永志不忘。


中央两位领导人同见对越作战重要官员:越南恐慌

  中国南海局势近来风高浪急,除了菲律宾的挑衅外,越南表现得异常扎眼。

  中国在中国南海9段线以内打井,这一点无可厚非,因为这是中国领海。但是,越南不断试图破坏,结果导致中越在南海对峙。

  根据最新情况,中国派出包括海警船、军舰、渔船等一百多艘在那巡逻,越南有30艘船在那对峙。

  在过去的将近一个月内,越南不断冲撞中国船只,结果导致大量越南船只损坏,一艘渔船倾覆沉没。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起