中俄联合研发最先进高科技武器 美国终于害怕了

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-07-04 09:24 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  上世纪50年代,苏联曾经帮助中国建设156个重点工程,是中国工业史上的重要事件。昨天,在哈尔滨举行的中俄博览会上,中俄两国宣布将再次开始全面的高科技领域合作,与当年的156个工程不同,这次中俄采用联合研发模式。双方将展开互通有无,交流互现的双向合作,这不仅将大大加快中国在大飞机、航天技术方面的发展速度,对于俄罗斯经济和技术发展也将发生重大影响。


中俄联合研发最先进高科技武器:美国终于害怕了

  俄伊尔-96-400T是伊尔-96系列中的货运版,如与中国合作生产,很可能是用于军用空中加油机、预警机平台等用途


中俄联合研发最先进高科技武器:美国终于害怕了

  俄伊尔-103轻型飞机,该机已在俄罗斯、韩国等国作为空军的初级教练机使用

  《华尔街见闻》网站报道,在哈尔滨举行的首届中国-俄罗斯博览会上,中俄半个多世纪后再次合作,就航空、发动机、飞机、数控机床等领域的合作展开对接和洽谈,再次在装备制造领域深度合作。两国合作领域从传统的能源、原材料向空间技术等高科技领域转变,战略性大项目成为新方向。

  7月1日博览会期间,中俄双方正式签署卫星导航合作谅解备忘录,将推动北斗与格洛纳斯卫星导航系统展开合作,这标志着中俄卫星导航合作进入快速发展阶段,也是中国与相关国家签署的第三个政府间卫星导航合作协议。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起