中美突然签重大协议突然曝光 重磅消息震撼全球

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-07-02 09:28 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  今天有一则消息很震撼,什么消息呢?中美两国签署了一项协议,根据协议,中国将向美国政府提供美国公民金融账户信息,而美国则会将中国公民美国账户信息提供给中国政府。有人说,这有什么好震撼的呢?

  当然,这则消息和普通老百姓自然关系不是很大,但是对于一些与腐败有关的人来说那可就震撼了。那么,中美为何这个时候会签署一项这样的协议,彼此都有什么样的打算呢?

  为了战友们更清楚,现将新闻内容附录如下:

  北京时间6月28日消息,华尔街日报报道,美国财政部表示,已经与中国政府草签了一份协议。此举旨在贯彻实施2010年通过的一项遏制海外逃税的联邦法律。


中美突然签重大协议突然曝光:重磅消息震撼全球

  两国已经就条款达成一致,但在正式签署前还需审议协议细则。

  这项法律要求外国银行将有关美国公民所有的账户信息提交给美国国税局(IRS)。这将迫使世界各地的银行不向任何不遵守这项法律的金融机构进行某类支付。该法的正式名称为《外国账户税务合规法案》(Foreign Account Tax Compliance Act, 简称Fatca)。


中美突然签重大协议突然曝光:重磅消息震撼全球

  中国官员过去曾私下表示担心遵守FATCA会背负的潜在负担。但美国已经利用政府间协议来简化合规过程。美国和中国已经签订一类互惠协议。根据协议,中国将向美国政府提供美国公民金融账户信息,而美国则会将中国公民美国账户信息提供给中国政府。

  为什么中美两国签署一项这样的协议,个人看法有如下几点:

  美国的意图:

  一、这是美国国家利益与资本利益博弈的一个结果,美国国家利益层面试图通过法律手段控制美国资本。

  我们知道,美国政府实际上是美国资本的代理人,特别是在美联储成立后美国政府的权力更受资本节制。但是,美国资本中有大量的外来资本,这些资本最初的大本营在欧洲。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起