日本人道出惊真相 日本自卫队对阵解放军有三怕

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-07-02 09:15 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  据日本媒体文章称,虽说中国人民解放军号称拥有230万兵力,但设备老旧、士气低落,精锐的日本自卫队完全有能力抗衡——这种观点可谓根深蒂固,但这只可能是战争初期的情形。一旦陷入持久战,战线拉长,军事专家们就不认为自卫队还能应付的了。归纳整理有三:

  一是中日一旦开战,日本核心目标率先被点穴。曾在美国担任海军战略观察员的北村淳给出了如下解释:“当中国攻击日本本土时,首先考虑的是发射搭载常规弹头的弹道导弹和远程巡航导弹。我们应当充分认识到,中方可以在不费一兵一卒的情况下实施精确打击,展开点穴行动。令日本首先陷入恐慌或瘫痪。”

  中国不仅效仿伊拉克战争的“斩首”模式,而且任何国家第一波效果都力求达到不给对手以还手之力。

  远程巡航导弹的生产成本低廉,以100枚为单位实施连续打击就能实现超越日本防卫能力的“饱和攻击”。据称,中国已经装备了600到700枚用于地面目标攻击的“长剑-10”远程陆基巡航导弹,以及100枚以上的“东风-21”弹道导弹。

  未来还可能部署超音速巡航导弹Kh-32。自卫队的弹道导弹拦截系统是通过海上自卫队“宙斯盾”舰上发射的“标准”-3型拦截导弹在高空先行拦截,如果拦截失败则使用航空自卫队的“爱国者”-3地对空导弹在距离地面较近的区域再次拦截。


日本人道出惊真相:日本自卫队对阵解放军有三怕

中国东风21导弹


日本人道出惊真相:日本自卫队对阵解放军有三怕

中国长剑10巡航导弹

  北村还说:“巡航导弹有可能被战斗机或者护卫舰的防空导弹击落,为此必须使用预警机实施24小时巡逻。”文章认为,中方可能会试图破坏这一预警体系。而且1000枚以上的远程巡航导弹旨在对日本人形成象征性的心理打击。  北村指出:“首相官邸、电视台、防卫省以及以核电站为首的发电站、石油储备基地等等将成为目标”。必须有这样的心理准备,即在发生全面军事冲突时,东京中心地带将率先起火。北村警告说,即便本土受到导弹攻击,也不一定能及时获得美军的支援。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起