中央政府派张志军“访台”的真正目的 令人吃惊

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-07-01 09:21 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  阅读提示:这两天,大陆派国台办张志军访台。在这一事件中,我们其实应该关注两点,一,张志军的身份,国台办主任。二,在大陆对台关系中,这种高身份人物访台,是第一次。

  这些能说明什么?首先,大陆对这次出访,是经过非常全面仔细考量的。其次,这次出访,大陆应该在对台问题上,有一定的目的预估性,或者把握性,否则,不会这么高调和正式。

  那么,最主要的目的是什么?很明显,是针对民进党去的,而非国民党。下面来简单说一下原因。

  先说一下为什么不是针对国民党去的。

  很明显,当今马英九执掌的台湾,与大陆的关系是相当稳定的。这个问题,本人曾经在[谈谈美国“亚太再平衡战略”的几个缺陷]一文中进行分析过,现在再简单地概括几句。在美国高调围堵中国的“亚太战略”中,台湾始终装聋作哑,不闻不问。显然,不愿意加入美国的“亚太战略”。而台湾作为连接东海,南海的一个重要节点,这对美国的“亚太战略”应该是一个很好的选择,但是台湾却相当低调和安静。


中央政府派张志军“访台”的真正目的!令人吃惊

  这个已经佐证了国民党执掌的台湾,与大陆关系的稳定性了。在这期间,唯一发生的一件值得关注的一件事是,“反服贸”事件。这个显然是美,日背后搞鬼,民进党前台唱戏的结果。

  6月25日,国务院台湾事务办公室主任张志军下午在台湾桃园与台湾方面陆委会主委王郁琦会面,这是国台办主任首次赴台参访。在台北桃园机场诺富特饭店,双方两岸事务主管部门负责人第二次正式会面。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起