习主席突然出妙招一箭双雕 朝鲜日本这回就惨了

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-06-30 09:26 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  6月23日讯日经中文网23日刊文称,两位前中国国家主席都是先访朝鲜再访韩国,习近平此访韩国意在给朝鲜施压;同时,中韩走近也给对两国侵略罪行的日本构成无形压力。全文如下:  

  中国国家主席习近平最早将于7月上旬访问韩国,并与韩国总统朴槿惠举行会谈。这将是习近平就任国家主席后首次访韩。预计,中韩双方除了将就推动中韩自由贸易协定(FTA)达成协议之外,还将就朝鲜局势展开磋商。中韩在历史问题上正在加强合作,在处理对日关系上也有可能再次协调步调。  


习主席突然出妙招一箭双雕:朝鲜日本这回就惨了

中韩两国元首荷兰海牙峰会双方会面

  这将是习近平以国家主席的身份在访问中国传统的友好国家朝鲜之前访问韩国。在历任国家主席中,江泽民在就任中共中央总书记之后,胡锦涛在就任国家主席之后均先访问朝鲜再访问韩国。此次习近平选择首先访问韩国,其做法堪称罕见。从中也可看出中朝关系的冷却程度。

  此外,韩国方面也希望习近平尽早访韩,以此牵制一直将中国作为后盾的朝鲜。预计中韩双方将通过此次会谈,再次确认力争实现朝鲜半岛无核化的方针。中国外长王毅曾于5月底访韩,进行了事前磋商。

  围绕中韩关系,去年6月朴槿惠访问中国,与习近平举行了会谈,就加强经济关系等议题达成了协议。随后,在对日关系方面以历史问题为中心加强了合作。在韩国表示希望建立暗杀伊藤博文的朝鲜独立运动活动家安重根的纪念碑之后,中国在暗杀现场的哈尔滨火车站建立了安重根纪念馆。  

  中国政府6月10日宣布,将中国国内的有关旧日军随军慰安妇问题和南京大屠杀的资料申报联合国教科文组织的世界记忆文化遗产名录。同时正在寻求与同样考虑将慰安妇问题文献申报世界文化记忆遗产的韩国保持一致步调。 

  此前有消息报道,2014年元旦,韩国外交部就十分高兴地宣称中国国家主席习近平年内将访问韩国。如今2014年即将过半,习近平访韩也从“年内”缩短到“不久后”,但是“不久后”是多久连韩国媒体都在猜测。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起