中央对菲讲话竟如此直白:解放军准备好随时动手!

编辑:  文字大小:    时间:2014-06-30 02:36 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  阅读提示:菲律宾敢于在半月礁扣留中国渔民,敢于借东盟的舞台向中国施加外交压力,这一切背后都有美国因素。似乎有了菲律宾折腾中国,美国就不用再出面了;而有了美国撑腰,菲律宾在南海就可以随心所欲了。

  如果你认为中国渔民因为所谓私贩海龟被菲律宾抓扣是合理的,那么菲律宾绞尽脑汁想出的招数就达到了目的。

  我们不得不为菲律宾变着花样争夺南海中国岛礁主权的行为而“赞叹”。

  从10多年前沉船坐滩仁爱礁到就南海争端向国际法院提出仲裁直至今天指控中国渔民在半月礁海域私贩海龟,菲律宾利用貌似合理的借口或者规则来达到非法目的的逻辑始终没有改变。


中央对菲讲话竟这么直白:解放军准备好随时动手

  在这些案例中,菲律宾并没有直接挑战中国主权,而是采取了迂回战术从一些看似比较软性和具体议题下手,他们对中方提出的理由和解释可谓五花八门:航行故障需要停泊,九段线是否合乎国际法,海上生存物资补给,保护渔业资源等等。

  在这些议题的包装下,菲律宾实现了暗度陈仓,完成了对中国在南海岛礁的主权诉求。


中央对菲讲话竟这么直白:解放军准备好随时动手

  就这次而言,无论中国渔民是否参与私贩海龟活动,都与菲律宾毫无关系。即使中国渔民真的涉嫌违法活动,也应由中国执法部门处理。菲方利用保护海洋生物对中国渔民下套,迷惑国际舆论,看来是早有准备的。

  它今天采用的方式不过是当年日本在钓鱼岛海域抓扣中国船长事件的翻版。马尼拉方面希望通过坐实中国渔民私贩海龟这起案件来变相主张其在半月礁拥有司法管辖权甚至主权。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起