美媒披露中日东海对峙惊人内幕 解放军直接动手

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-06-27 09:07 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  中国人民解放军将会首次参加环太平洋军演,并派出包括导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰、综合补给舰千岛湖舰、和平方舟医院船在内的舰船。

  但将于6月26日开始的军演恰逢一个尴尬时刻,中国在去年做出一系列引发争议的举动。这可能会使中美以及美国盟友在环太平洋军演的不寻常接触变得更加复杂。本月早些时候,中国和日本领导人就中国军机在东海飞近日本飞机进行口头交锋。飞机异常接近发生在中国单方面建立防空识别区的地区。


美媒披露中日东海对峙惊人内幕:解放军直接动手

  当时,中国这一咄咄逼人的行为令日本和其他地区国家感到不安。美国官员表达反对意见,但最终却默许了中国的这一行动。


美媒披露中日东海对峙惊人内幕:解放军直接动手

  不过看上去,华盛顿仍然希望中国的崛起能够保持和平。在今年4月到访数个亚洲国家期间,奥巴马直截了当地说,美国对于遏制中国不感兴趣,但同时也警告中国避免攻击日本和其他美国盟国。中国参加环太平洋军演看上去似乎是将中国拉回谈判桌的努力,但这同时也使美国军方官员获得窥探中国研发的武器的罕见机会。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起