日本直问美军司令中日开战怎办 美军回答很惊人

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-06-26 11:02 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  驻日美军司令安杰瑞勒将军在东京举行午餐会,日本记者也受邀出席。

  安杰瑞勒是一名空军中将,预先获得的资料说,他毕业于美国空军军官学校,曾是一名F-16战机飞行员,参加过海湾战争和伊拉克战争,实际参战飞行时间达270个小时。2005~2007年间,任日本青森县美军三泽基地司令,2009~2010年升任驻日美军副司令。2011年7月,升任驻日美军司令


日本直问美军司令中日开战怎办?美军回答很惊人

驻日美军司令安杰瑞勒将军

  去之前,记者就想着要问他一个问题:假如中日两国为钓鱼岛开战,你怎么办?

  其实这个问题很傻,但是,记者实在想不出在这么一个场合,更直接更能刺激他的一个涉及中日之间的问题。

  安杰瑞勒司令官的座位就在记者的边上,手伸过去,可以钩到他的肩。


日本直问美军司令中日开战怎办?美军回答很惊人

驻日美军司令安杰瑞勒将军

  午餐吃得是西餐,牛排。与其说午餐会,其实还是一个交流会。餐饮后,安杰瑞勒司令登台讲半小时,而参加午餐会的宾客提几个问题。

  安杰瑞勒司令说自己是第五次到日本任职,与日本防卫省和自卫队干部有着很友好的交流。他说,这一种交流,不仅是友人之间的交流,而且还是军人之间的交流,正因为有这样亲密的交流,才会有如今坚固的日美同盟关系。

  他说,日本自卫队中央快速反应部队司令部搬迁到美军横田基地内,美军帮助自卫队训练夺岛作战,都是在这样的交流中,达成了共识,得到了落实。

  但是,安杰瑞勒司令也不忌讳,目前驻日美军存在着三个问题,或者说困难。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起