中央大量抛售美国国债吓坏奥巴马 美国后悔晚了

编辑:Faith  文字大小:    时间:2014-06-23 09:31 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  中央大量抛售美国国债吓坏奥巴马!美国后悔晚了

  中国抛售的美国国债量达到两年来最高。美国方面的统计数据显示,去年底,中国减持美国国债478亿美元。最近的抛售行为意味着什么?中国要摆脱美国最大债权国的角色吗?

  情绪激动的分析师已警告可能出现的“抛售浪潮”将导致“意想不到的后果”,甚至看到了美国爆发一场“新银行危机”的征兆。因为美国国债的海外最大持有国也和美联储一样,正在逐渐撤离这一市场。今后谁还会购买美国国债?是否应感到担忧?

  德国N-TV电视台网站2月22日的文章称,专家解除了警报。曾在清华大学任教、现为美国银冠资产管理公司首席策略师的帕特里克·霍瓦内茨说:“对中国减持美国国债的一切失望讨论都是错误的,长期看,这些变化是无关紧要的。”

  文章称,中国可能在短期内实施了重新部署,但持有美国国债的规模可能并未发生改变,因为中国也通过在英国的账户购买美国国债,而美国财政部并未将这些债券划归中国名下。


中央大量抛售美国国债吓坏奥巴马!美国后悔晚了

  数据甚至显示,中国2013年全年持有的美国国债增加了480亿美元,达到1。27万亿美元。总体上看,中国持有的美国国债仅占美国全部国债的约8%。

  文章称,美国不只在中国债台高筑,其债务总规模超过17万亿美元。这个全球最大经济体几十年来依靠举债生存。由于不愿经受节俭的痛苦,它必须不断借债。

  不过,如果中国在债券市场减少投入,是否真的会对美国产生严重影响?北京大学光华管理学院教授迈克尔·佩蒂斯说:“美国政府不需要通过中国购买国债来为本国的赤字融资。”美国虽然背负更多债务,但拥有的资本也比其他任何国家都多。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起